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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え レシピ

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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/3
しめじ 1パック(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
粗びきこしょう 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
貝割れ菜・好みで 適量

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方

(1)玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。

(2)アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。

(3)アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。

(4)肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。

(5)器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、別の器に(4)のしめじを盛る。

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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え レシピ
豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え
調理時間
エネルギー
177kcal
塩分
1g
野菜摂取量
73g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
豚こま切れ肉 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
ミニトマト 1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/3
しめじ 1パック(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ1
粗びきこしょう 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 少々
貝割れ菜・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの作り方
  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. (2)アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
  3. (3)アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
  4. (4)肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  5. (5)器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、別の器に(4)のしめじを盛る。
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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え へのコメント

美味しそうです。

だんおくさん

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