鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立
                献立 18分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 672 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 150g
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ブロッコリー
- 4房(正味60g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきこしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アボカドのオープンサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
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                                    2ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
 混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
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                                    3フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。
                            「アボカドのオープンサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー410kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        無限プチトマサラダ
                        3分
                                            
                    材料(4人分)
- ミニトマト
- 1パック(200g)
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 3cm(2g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
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                                    2ミニトマトは半分に切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。
                            「無限プチトマサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                