鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフの献立
                献立 16分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 356 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 20.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 150g
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- にんじん
- 1/2本(80g)
- ブロッコリー
- 4房(正味60g)
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 1・1/2カップ
- 粗びきこしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「鶏肉の野菜たっぷりフライパンポトフ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        
                            「セロリのレモン漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー6kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1たけのこはタテ半分に切る。
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                                    2(1)のたけのこにからし明太子を塗り、「サラリア」をしぼる。
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                                    3(2)のたけのこを天板にのせて、オーブントースターでこんがり焦げめが
 つくくらいに焼く。
                            「たけのこの明太のっけ サラリア焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				