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サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダの献立

献立 25分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ

10分

材料(2人分)

さば水煮缶
1/2缶
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/4個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばは汁気をきってほぐす。キャベツはひと口大にちぎる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のさば・玉ねぎを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜる。
  3. 3

    器に(1)のキャベツを盛り、(2)をかけ、小ねぎを散らす。

「サバ缶マヨとキャベツの絶品サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー226kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り野菜のコーンプリン

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1/2袋(33g)
1・1/2カップ
牛乳
1/2カップ
粉ゼラチン
8g
トマト
1/4個
グリーンアスパラガス
1本
ブロッコリー
1房
にんじん
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形に切る。アスパラ、にんじんはひと口大にし、
    ブロッコリーは小房に分け、それぞれゆでる。
  2. 2

    鍋に水、「クノール スープ」を溶き入れ、かき混ぜながら弱火で煮る。
    煮立ったら、牛乳を加え軽く沸騰させて火を止める。
  3. 3

    温かいうちに、ゼラチンを加えて軽くかき混ぜて溶かし、(1)の野菜を加える。
    器に等分に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。

「彩り野菜のコーンプリン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー126kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スーグラパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」つぶたっぷりコーンクリーム
1袋
熱湯
120ml
ピザ用チーズ
15g
食パン6枚切り
1/2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンは1cm角に切る。
  2. 2

    耐熱カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜてスープを作る。
  3. 3

    (1)の食パン、チーズを(2)のスープにのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「スーグラパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー187kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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