オイルサーディンのホットマヨネーズソース添えの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 500 kcal
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・塩分 2.6 g
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・たんぱく質 17.6 g
-
・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え
15分
材料(2人分)
- オイルサーディン缶
- 1缶
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 粒ざんしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- ホットペッパーソース
- 少々
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
(1)のオイルサーディン缶を直火にかけ、弱火でフツフツするまで4~5分加熱する。
火からおろして(1)の玉ねぎをのせる。 -
3
小鉢にBを入れて混ぜ、ソースを作る。 -
4
器に(2)を缶のままのせ、(3)のソースを添え、好みでイタリアンパセリを飾る。
「オイルサーディンのホットマヨネーズソース添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー337kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.4 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップにかぼちゃを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、かぼちゃをつぶす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「追いかぼちゃのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く