電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋の献立
                献立 13分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 474 kcal
 - 
                    ・塩分 5.8 g
 - 
                    ・たんぱく質 23.5 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 284 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋
                        10分
                                            
                    材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 60g
 - 白菜
 - 1・1/4枚(125g)
 - 長ねぎ
 - 1/4本
 - しめじ
 - 1/4パック
 - 木綿豆腐・または絹ごし豆腐
 - 1/8丁
 - 水
 - 180ml
 - 「鍋キューブ」うま辛キムチ
 - 1個
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「電子レンジで1人分 うま辛キムチ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー296kcal
 - ・塩分3.7 g
 - ・たんぱく質14.1 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ツナとわかめのおかずナムル
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。 
                            「ツナとわかめのおかずナムル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー91kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        うま辛!スティック生野菜ディップ
                        3分
                                            
                    材料(2人分)
- 大根
 - 100g
 - きゅうり
 - 1本
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ3(15g)
 
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
だいこん、きゅうりはスティック状に切る。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせて、ディップを作る。 - 
                                    
3
器に(1)の大根・きゅうりを盛り、(2)のディップを添える。 
                            「うま辛!スティック生野菜ディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※94 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く