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キャベツとちくわマヨポン炒めの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・野菜摂取量※ 201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとちくわマヨポン炒め

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個(400g)
ちくわ
2本
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツ・ちくわを入れて炒め、
    Aを加えてさらに炒める。

「キャベツとちくわマヨポン炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とミニトマトのきなこあえ

5分

材料(2人分)

冷凍枝豆
40粒
ミニトマト
3個(45g)
きな粉
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
6ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    冷凍枝豆は解凍してさやから取り出す。ミニトマトは半分に切り、
    A、「味の素®」であえる。

「枝豆とミニトマトのきなこあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー59kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すくい豆腐のみそ汁

10分

材料(2人分)

おぼろ豆腐
1丁(250g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2
七味唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。
  2. 2

    みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    椀によそい、七味唐がらしをふる。

「すくい豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー105kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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