当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
みそ汁
豚肉
たけのこ
そら豆
玉ねぎ
レタス
サンドイッチ
あさり
こどもの日
母の日
アスパラガス
新じゃがいも
春野菜
すくい豆腐のみそ汁
おぼろ豆腐を使った人気の汁物レシピです。
10
分
おぼろ豆腐を使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#みそ汁
#豆腐
#汁物・スープ
#和風
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
おぼろ豆腐
1丁(250g)
水
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ2
七味唐がらし
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」を加える。おぼろ豆腐を玉じゃくしで大きくすくいながら、そっと加え、弱火で温める。
2
みそを煮汁で溶いて加え、ひと煮立ちさせる。
3
椀によそい、七味唐がらしをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
105 kcal
・塩分
2.6 g
・たんぱく質
9.1 g
・野菜摂取量※
0 g