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鮭のレモン蒸しの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 283 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のレモン蒸し

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモンの輪切り
4枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
    全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

「鮭のレモン蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー128kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ

5分

材料(2人分)

ブロッコリー
10房
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
プレーンヨーグルト
小さじ2
はちみつ
少々
カレー粉
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
  4. *加熱時間は様子を見ながら調整してください。

「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりスープ

40分

材料(4人分)

キャベツ
1/2個
じゃがいも
300g
にんじん・小
1本(130g)
ウインナーソーセージ
8本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。
    じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. 2

    ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、
    残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、
    煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. 4

    (1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、
    塩・こしょうで味を調える。

「野菜たっぷりスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質7.7 g
  • ・野菜摂取量※161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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