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野菜たっぷりスープ レシピ

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野菜たっぷりスープ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

野菜たっぷりスープの作り方

(1)キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。

(2)ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。

(3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。

(4)(1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。

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野菜たっぷりスープ レシピ
野菜たっぷりスープ
調理時間
エネルギー
226kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
161g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
キャベツ 1/2個
じゃがいも 300g
にんじん・小 1本(130g)
ウインナーソーセージ 8本
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

野菜たっぷりスープの作り方
  1. (1)キャベツは芯をつけたまま3cm幅のくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき4つ切りに、にんじんはタテ半分に切って3cm幅に切る。
  2. (2)ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
  3. (3)鍋に水、「コンソメ」、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。
  4. (4)(1)のキャベツ、(2)のソーセージを加えてさらに10分煮、塩・こしょうで味を調える。
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