ぶりのマヨネーズ焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 570 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 24.2 g
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・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのマヨネーズ焼き
15分
材料(2人分)
- ぶり
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
Aを加えてからめるように焼く。 -
3
器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。
「ぶりのマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー449kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質22.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のトマト、「丸鶏がらスープ」、オリーブオイルを入れてあえる。
「トマらないトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く