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ぶりのマヨネーズ焼き
ぶりや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
15
分
ぶりや片栗粉を使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#ぶり
#メイン料理
#洋風
#冬レシピ
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材料
(2人分)
ぶり
2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」
少々
片栗粉
大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで
適量
小ねぎの小口切り
適量
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、
Aを加えてからめるように焼く。
3
器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、小ねぎをのせる。
栄養情報(1人分