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ぶりのマヨネーズ焼き レシピ

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ぶりのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ぶりのマヨネーズ焼きの作り方

(1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。

(3)器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、万能ねぎをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ぶりのマヨネーズ焼き レシピ
ぶりのマヨネーズ焼き
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ぶり 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
片栗粉 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」・好みで 適量
万能ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

ぶりのマヨネーズ焼きの作り方
  1. (1)ぶりは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶりを入れて焼く。焼き色がついたら裏返し、Aを加えてからめるように焼く。
  3. (3)器に盛り、好みで「ピュアセレクトマヨネーズ」をかけ、万能ねぎをのせる。
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ぶりのマヨネーズ焼き へのコメント

鰤にマヨネーズ 大胆な発想 ビックリしました 新しい事に挑戦したい今日この頃 やってみなくっちゃ

あーみーなさん

グッド!

2

魚があまり好きでない マヨネーズ大好きの旦那に作ってみます

keiちゃんちゃんさん

グッド!

3

和風のブリの照り焼きがマヨネーズをかけるだけで、違う一品になりますね。
若い人にもいいとおもいます。

福しょうさん

グッド!

4

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