たらと小松菜のクリーム煮の献立
献立 36分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 359 kcal
-
・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 22.7 g
-
・野菜摂取量※ 124 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらと小松菜のクリーム煮
15分
つくり方
「たらと小松菜のクリーム煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー245kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質20.5 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レッドキャベツのサワー漬け
25分
つくり方
-
2
(1)のレッドキャベツが熱いうちに混ぜ合わせておいたAに漬け、15~20分おく。 -
*前日に作りしておいてもよい。2~3日は日持ちする。
「レッドキャベツのサワー漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いで、すぐに15秒かき混ぜ、砕いたポテトチップスをのせる。
「簡単ポテチ入りポタージュスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く