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たらとじゃがいものトマト煮込みの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 648 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 27.4 g
  • ・野菜摂取量※ 203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらとじゃがいものトマト煮込み

15分

材料(2人分)

甘塩たら
2切れ(200g)
じゃがいも
1個(150g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ホールトマト缶
1/2缶(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火で炒め、
    香りが出たら(1)の玉ねぎを加えて中火でしんなりとするまで炒める。
  4. 4

    (1)のたら、(2)のじゃがいも、「コンソメ」、ホールトマトをつぶしながら加えて
    フタをし、弱火~中火で5分ほど煮る。
  5. 5

    器に盛り、パセリを散らす。

「たらとじゃがいものトマト煮込み」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アボカドのオープンサンド

10分

材料(4人分)

フランスパン
1本(300g)
アボカド
2個(400g)
レモン汁
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
おろしわさび
小さじ3/4
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
生クリーム
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アボカドは1cm角に切り、レモン汁、塩をまぶす。
  2. 2

    ボウルにわさび、「ピュアセレクトマヨネーズ」、生クリームの順に入れて
    混ぜ合わせ、(1)のアボカドを加えてあえる。
  3. 3

    フランスパンを約1.5cm厚さに切ってトーストし、(2)をのせる。

「アボカドのオープンサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー410kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

3色サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
40g
春菊・葉
30g
ラディッシュ
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス・春菊はひと口大にちぎり、ラデッシュはたたき割る。
    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    器に(1)の野菜を盛り合わせ、(1)のドレッシングを回しかける。

「3色サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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