たらのチリソース煮の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 334 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 275 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらのチリソース煮
15分
材料(2人分)
- たら
- 2切れ(200g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- しめじ
- 1パック(100g)
- 長ねぎ
- 1本(100g)
- 「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、
大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、
いったん取り出す。 -
3
同じフライパンに(1)のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、
(2)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
「たらのチリソース煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー198kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質19.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「香味でレンチン青菜あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー45kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
豆苗は根元を切り、2cm幅に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の豆苗を加える。ひと煮立ちしたら、卵を割り入れ、半熟になるまで煮る。
「ポトたま 豆苗スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質8.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く