料理区分
ジャンル
調理法
人数

たらのチリソース煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

たらのチリソース煮
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

たら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

たらのチリソース煮の作り方

(1)たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。

(3)同じフライパンに(1)のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

たらを使ったレシピ

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 238件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
たらのチリソース煮 レシピ
たらのチリソース煮
調理時間
エネルギー
199kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
たら 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
しめじ 1パック(100g)
長ねぎ 1本(100g)
「Cook Do」干焼蝦仁用2人前商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たらのチリソース煮の作り方
  1. (1)たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに(1)のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

66

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
たらのチリソース煮 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。