牡蠣の混ぜピラフの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 160 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣の混ぜピラフ
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
3
しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
「牡蠣の混ぜピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタスは3~4cm角にちぎる。ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。 -
2
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、Aを入れ混ぜる。 -
3
(1)のレタス・ミニトマトを皿に盛り、粉チーズをふり、(2)のソースをかける。
「お手軽シーザーサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー257kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
皮ごと野菜のシチュー仕立て
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。 -
2
鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。
「皮ごと野菜のシチュー仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー188kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く