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皮ごと野菜のシチュー仕立て

皮ごと野菜のシチュー仕立て(鶏もも肉+じゃがいもを使ったレシピ)

野菜は皮ごと使って食べ応え◎「Rumic」を使えば手軽に本格感のあるスープが作れます。

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野菜は皮ごと使って食べ応え◎「Rumic」を使えば手軽に本格感のあるスープが作れます。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。じゃがいも、にんじんはよく洗い、皮つきのまま、じゃがいもは乱切りにし、にんじんはひと口大に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)のじゃがいも・にんじんを入れて火にかけ、5分ほどゆで、(1)の鶏肉を加えて7分煮る。凍ったままのブロッコリー、Aを加えてさらに3分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質11.2 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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