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牡蠣の混ぜピラフ レシピ

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牡蠣の混ぜピラフ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

牡蠣の混ぜピラフの作り方

(1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。

(2)フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。

(3)しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。

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牡蠣の混ぜピラフ レシピ
牡蠣の混ぜピラフ
調理時間
エネルギー
207kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
ご飯 400g
かき(むき身)・加熱用 150g
しめじ 1/2パック(50g)
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 18cm(13g)
小ねぎの小口切り 適量

材料クリックで 3 Smile

牡蠣の混ぜピラフの作り方
  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。
  3. (3)しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
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牡蠣の混ぜピラフ へのコメント

すっごくおいしそう。食べたいです。    

みんみんさん

グッド!

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