牡蠣の混ぜピラフの献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 605 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 27.4 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牡蠣の混ぜピラフ
15分
つくり方
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1
かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに(1)のかきを入れてからいりし、水分が出てきたら(1)のしめじ、「香味ペースト」を加えて炒める。 -
3
しめじがしんなりしたら、かきを取り出し、ご飯を加えて混ぜ合わせる。 -
4
器に盛り、(3)のかきをのせ、小ねぎをのせる。
「牡蠣の混ぜピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー194kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
25分
つくり方
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2
鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を
拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。 -
3
A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に
火が通るまで15分ほど煮る。 -
*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
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*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー248kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く