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鶏肉とかぼちゃのおかずスープ レシピ

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鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です

分量はたっぷり4人分で約6皿分です。

鶏肉とかぼちゃのおかずスープの作り方

(1)鶏肉は4cm角に切る。かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。

(2)鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。

(3)A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。

*お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。

*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。

*残った「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」で、「鶏肉とかぼちゃのまろやかカレーうどん」、  「鶏肉とかぼちゃのパスタグラタン」が作れます。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ レシピ
鶏肉とかぼちゃのおかずスープ
調理時間
エネルギー
269kcal
塩分
1.7g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1杯分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(6杯分
鶏もも肉 2枚(500g)
かぼちゃ 400g
にんじん 200g
玉ねぎ 2個(400g)
6カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ大さじ3商品ページへ 4個
カレー粉 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏肉とかぼちゃのおかずスープの作り方
  1. (1)鶏肉は4cm角に切る。かぼちゃ、にんじんは乱切りにし、玉ねぎは2cm幅のくし形に切る。
  2. (2)鍋に油少々(分量外)を熱し、(1)の鶏肉を入れ、キッチンペーパーで余分な脂を拭き取りながら、鶏肉の表面に焼き色をつける。
  3. (3)A、(1)のかぼちゃ・にんじん・玉ねぎを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで15分ほど煮る。
  4. *お好みでパセリ、こしょうをふってお召し上がりください。
  5. *残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
  6. *残った「鶏肉とかぼちゃのおかずスープ」で、「鶏肉とかぼちゃのまろやかカレーうどん」、  「鶏肉とかぼちゃのパスタグラタン」が作れます。
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鶏肉とかぼちゃのおかずスープ へのコメント

残ってるカレーと鶏の塩焼きを、
コンソメスープで薄めて、作ってみようっと♪

オリージョさん

グッド!

3

具だくさんなんですが、カロリーがおさえめなのもうれしい限りです。

はちろうさん

グッド!

3

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