あじとトマトの香草パン粉焼きの献立
                献立 32分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 531 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あじとトマトの香草パン粉焼き
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
 オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
                            「あじとトマトの香草パン粉焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かじき入りポテトサラダ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
 かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
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                                    2鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
 ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
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                                    3かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。
 ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。
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                                    4(2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。
                            「かじき入りポテトサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ
                        2分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」ベーコンとポテトがたっぷりのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー71kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                