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かじき入りポテトサラダ レシピ

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かじき入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かじき入りポテトサラダの作り方

(1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。

(2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。

(3)かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。

(4)(2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かじき入りポテトサラダ レシピ
かじき入りポテトサラダ
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
0.8g
野菜摂取量
19g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
じゃがいも 2個(300g)
小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
かじき・切り身 150g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 40g
にんじん 1/4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ6
マスタード 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

かじき入りポテトサラダの作り方
  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)かじきは2cm角に切り、塩・こしょうをして、フライパンで焼く。ブロッコリーは小房に分け、にんじんは1cm角に切ってそれぞれ、ゆでる。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)のかじき・ブロッコリー・にんじん、Bを加えて混ぜる。
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