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にら入り麻婆もやしの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 20.2 g
  • ・野菜摂取量※ 313 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にら入り麻婆もやし

15分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
しょうがのみじん切り
1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1(5g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
適量

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように
    炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  3. 3

    (1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。
    Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。

「にら入り麻婆もやし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー188kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトといんげんの中華スープ

10分

材料(4人分)

トマト
2個
さやいんげん
50g
絹ごし豆腐
1/2丁
溶き卵
2個分
800ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにし、さやいんげんは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら、(1)のトマト・さやいんげん、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜる。

「トマトといんげんの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー97kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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