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にら入り麻婆もやし レシピ

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お手ごろ食材でパパっと炒め物!豆板醤の辛さが◎

にら入り麻婆もやし
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(2人分

もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 100g
にら 1/2束(50g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

にら入り麻婆もやしの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えて炒める。

(3)(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。

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どっちの夏野菜を食べたい?
にら入り麻婆もやし レシピ
にら入り麻婆もやし
調理時間
エネルギー
191kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
128g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1袋(200g)
豚ひき肉 100g
にら 1/2束(50g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
しょうがのみじん切り 1かけ分(5g)
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しょうゆ 大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>商品ページへ 小さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 適量

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にら入り麻婆もやしの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、Aを入れて炒め、香りがたったら、ひき肉を加えてほぐすように炒める。肉の色が変わったら「熟成豆板醤」を加えて炒める。
  3. (3)(1)のもやし・にらを加えて炒め、火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて混ぜる。Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、ごま油を回しかける。
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にら入り麻婆もやし へのコメント

前日ニラを使ったメインを出したのとピーマンが少ししなびてきていたのでニラをピーマンに変えて作りましたが、辛すぎず美味しかったです。汁物はコーンスープに。家族は最後の方で余ったたれと具をご飯にかけて食べていました。簡単だし、胡麻和えや御味噌汁等和食とも合いそう。リピします。

紗綾さん

グッド!

0

普通に美味しいです。

ぱんだれっさーさん

グッド!

0

スタミナもつきご飯が進む一品です

ガチャ先生さん

グッド!

2

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