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にらとたっぷりもやしのチヂミの献立

献立 45分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 622 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 321 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとたっぷりもやしのチヂミ

15分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
10cm(100g)
1カップ
薄力粉
1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

「にらとたっぷりもやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー232kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質6 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パリパリレタスののりサラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1個
のり
1枚
干し桜えび
10g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
    桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。

「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

参鶏湯スープ

30分 (時間外を除く)

材料(4人分)

鶏もも肉・骨つき
2本
もち米
20g
長ねぎ
2本
しょうがの薄切り
2かけ分
にんにくの薄切り
2かけ分
なつめ
4個
松の実
大さじ1
くこの実
大さじ1
1000ml
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
4個
みつば・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は関節部分に包丁を入れて半分に切る。もち米は洗って10分ほど水につけ(時間外)、ザルに上げて水気をきる。ねぎは4cm長さに切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に(1)の鶏肉・もち米・ねぎ、しょうが、にんにく、なつめ、松の実、くこの実、Aを入れて煮る。煮立ったらアクを取り、フタをして、弱火で20分ほど煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みでみつばをのせる。

「参鶏湯スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー240kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質12.1 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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