にらとたっぷりもやしのチヂミの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 297 kcal
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・塩分 2.2 g
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・たんぱく質 13.2 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらとたっぷりもやしのチヂミ
15分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 長いも
- 10cm(100g)
- 水
- 1カップ
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 3適量(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
「にらとたっぷりもやしのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー212kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ナスと豚肉のおかずナムル
7分
つくり方
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1
なすは小さめの乱切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。 -
3
豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「ナスと豚肉のおかずナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー71kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。
「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く