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にらとたっぷりもやしのチヂミ レシピ

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にらとたっぷりもやしのチヂミ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

もやし 1/2袋
にら 1/2束
長いも 10cm(100g)
1カップ
薄力粉 1/2カップ
「お塩控えめの・ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
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にらとたっぷりもやしのチヂミの作り方

(1)もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。

(2)ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。

(3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、両面焼き色がつくまで焼く。

(4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

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にらとたっぷりもやしのチヂミ レシピ
にらとたっぷりもやしのチヂミ
調理時間
エネルギー
231kcal
塩分
1g
野菜摂取量
86g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
もやし 1/2袋
にら 1/2束
長いも 10cm(100g)
1カップ
薄力粉 1/2カップ
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大さじ2
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「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1/2

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にらとたっぷりもやしのチヂミの作り方
  1. (1)もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. (2)ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、両面焼き色がつくまで焼く。
  4. (4)器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
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にらとたっぷりもやしのチヂミ へのコメント

ボリュームもあって美味しそうです。

良來さん

グッド!

0

うちはにんにくを入れたいと思います。

けちさん

グッド!

0

長いもがポイントですね。腹持ちしそうでお昼ご飯に持っていけそう

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

1

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