彩り野菜の回鍋肉の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 682 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 24.1 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        彩り野菜の回鍋肉
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「彩り野菜の回鍋肉」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質9.7 g
 - ・野菜摂取量※121 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。 - 
                                    
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。 - 
                                    
3
炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「帆立だし香る海鮮だし炊きご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー305kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質12.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとコーンの中華スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1/2袋
 - ホールコーン缶・130g入り
 - 1/2缶
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/2
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。 
                            「えのきとコーンの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く