帆立だし香る海鮮だし炊きご飯
(時間外を除く)
米や冷凍シーフードミックスを使った人気の主食レシピです。
材料(4人分)
- 米
- 2合
- 水
- 適量
- 冷凍シーフードミックス
- 250g
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。シーフードミックスは解凍する。 -
2
炊飯器に(1)の米、Aを入れて2合の目盛りになるように水を注ぎ、(1)のシーフードミックスをのせて炊く(時間外)。 -
3
炊き上がったら、軽く混ぜる。器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー305 kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質12.8 g
- ・野菜摂取量※0 g