みそ煮込みハンバーグの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 361 kcal
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                    ・塩分 2.3 g
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                    ・たんぱく質 18.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそ煮込みハンバーグ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ、ひき肉を加えてよく混ぜる。粘り気が出てきたら、
(1)の玉ねぎを加えてさらに混ぜ、2等分にして小判形に形を整える。 - 
                                    
3
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のタネを入れてフタをし、
中火から強火で2~3分焼く。裏返し、空いているところに(1)のしめじ・エリンギを
加え、フタをして弱火で2~3分焼く。 - 
                                    
4
フタを取り、混ぜ合わせたBを加えて5分ほど煮る。
器に盛り、パセリをふる。 - 
                                    *赤みそがない場合は、普通のみそでもおいしくお作りいただけます。
 
                            「みそ煮込みハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー286kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16.9 g
 - ・野菜摂取量※51 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
キャベツはひと口大に切り、Aであえる。 
                            「キャベツの山椒マヨネーズ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー65kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜とわかめのすまし汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
水菜は3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にA、わかめを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の水菜を加えてサッと煮る。 
                            「水菜とわかめのすまし汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー10kcal
 - ・塩分0.6 g
 - ・たんぱく質1 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く