チャーシューレタス炒飯の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 800 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 32.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 167 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チャーシューレタス炒飯
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「チャーシューレタス炒飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー606kcal
 - ・塩分4.3 g
 - ・たんぱく質22.3 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ズッキーニは薄い輪切りにする。ツナは油をきる。 - 
                                    
2
耐熱容器に(1)のズッキーニ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 - 
                                    
3
Aを加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    *お好みでブラックペッパーをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「やみつき!無限ズッキーニ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質8.9 g
 - ・野菜摂取量※96 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとコーンの中華スープ
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- えのきだけ
 - 1/2袋
 - ホールコーン缶・130g入り
 - 1/2缶
 - 水
 - 1・1/2カップ
 - 酒
 - 小さじ2
 - 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
 - 小さじ1・1/2
 - こしょう
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。コーンは汁気をきる。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえのきだけ・コーン、Aを加えて、ひと煮立ちさせる。 
                            「えのきとコーンの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー43kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※33 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く