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チャーシューレタス炒飯 レシピ

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味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感が◎

チャーシューレタス炒飯
調理時間
エネルギー
637kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

材料(2人分

ご飯 400g
チャーシュー 100g
レタス 2枚(60g)
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

チャーシューレタス炒飯の作り方

(1)チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。

(2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。

(3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。

(4)「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。

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チャーシューレタス炒飯 レシピ
チャーシューレタス炒飯
調理時間
エネルギー
637kcal
塩分
4.4g
野菜摂取量
38g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
チャーシュー 100g
レタス 2枚(60g)
2個
ねぎのみじん切り 1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

材料クリックで 3 Smile

チャーシューレタス炒飯の作り方
  1. (1)チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
  4. (4)「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
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チャーシューレタス炒飯 へのコメント

間違いなく、上手い

まめぶーさん

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0

お昼ご飯にいいですね( ・∇・)

トムニャンママさん

グッド!

0

これは絶対美味しいです。

めぐ8さん

グッド!

1

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