OPEN MENU

MENU

シャキシャキ!チャーシューレタス炒飯

チャーシューレタス炒飯(ご飯+卵を使ったレシピ)

味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感がたまらない☆

15

味付けは「Cook Do®香味ペースト」だけ!レタスのシャキシャキ感がたまらない☆

つくり方

  1. 1

    チャーシューは1cm角に切り、レタスはひと口大にちぎる。ボウルに卵を割りほぐす。
    チャーシューレタス炒飯の作り方_0_1
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のチャーシューを入れて炒め、いったん取り出す。
    チャーシューレタス炒飯の作り方_1_1
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(2)のチャーシュー、ねぎを加えてよく炒め合わせる。
    チャーシューレタス炒飯の作り方_2_1
  4. 4

    「香味ペースト」を加えて混ぜ、(1)のレタスを加えてサッと炒め合わせる。
    チャーシューレタス炒飯の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー606 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品