かじきまぐろのレモン蒸しの献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 487 kcal
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                    ・塩分 3.5 g
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                    ・たんぱく質 31.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきまぐろのレモン蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かじき
- 2切れ(160g)
- かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
- 2枚(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- ズッキーニ・輪切り
- 4枚(40g)
- レモンの輪切り・5㎜幅
- 2切れ
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
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                                    2クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
 上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
 レモンを上にのせて包む。
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                                    3電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
                            「かじきまぐろのレモン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんの巣ごもり卵
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にんじんはスライサーで細切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんじん・ベーコンを軽く炒め、
 Aで調味する。
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                                    3チーズをふり、ドーナツ形に形作って中心に卵を割り入れる。
 水を注いでフタをし、火をやや弱めて卵の白身に火が通るまで焼く。
                            「にんじんの巣ごもり卵」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー256kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冷たいコンソメトマトスープ
                        5分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- トマト
- 1/2個
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ・または顆粒タイプ小さじ2
- 1個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器に水50ml、「コンソメ」を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。水250mlを加え、塩・こしょうで味を調え、冷やす(時間外)。
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                                    2トマトは5mm角に切る。
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                                    3(1)のスープ、(2)のトマトを混ぜ、器に盛る。
                            「冷たいコンソメトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                