料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

かじき レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

かじきまぐろのレモン蒸し レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

かじきまぐろのレモン蒸し
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かじきまぐろのレモン蒸しの作り方

(1)エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。

(2)クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、レモンを上にのせて包む。

(3)電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,565件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
かじきまぐろのレモン蒸し レシピ
かじきまぐろのレモン蒸し
調理時間
エネルギー
223kcal
塩分
1g
野菜摂取量
45g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
関連特集:「からだごはんラボ」 夏バテ対策
材料(2人分
かじき 2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り 2枚(50g)
エリンギ 1本(40g)
ズッキーニ・輪切り 4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅 2切れ
バター 20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

かじきまぐろのレモン蒸しの作り方
  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、レモンを上にのせて包む。
  3. (3)電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

76

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
かじきまぐろのレモン蒸し へのコメント

マグロのレモン蒸は作ったことがないので作ってみたいです。さっぱりとして、美味しそうですね。

埼玉ママさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。