かじきまぐろのレモン蒸しの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 470 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきまぐろのレモン蒸し
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- かじき
- 2切れ(160g)
- かぼちゃ・5㎜幅の薄切り
- 2枚(50g)
- エリンギ
- 1本(40g)
- ズッキーニ・輪切り
- 4枚(40g)
- レモンの輪切り・5㎜幅
- 2切れ
- バター
- 20g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
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                                    2クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
 上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
 レモンを上にのせて包む。
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                                    3電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
                            「かじきまぐろのレモン蒸し」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー215kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごぼうのサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2(1)の野菜を合わせ、Aであえる。
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                                    *材料の水気はよくきって、食べる直前にあえることがおいしく仕上げるポイントです。
                            「ごぼうのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー149kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        クラムチャウダー風簡単スープ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1あさりは汁気をきる。玉ねぎは1cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のあさり・玉ねぎ、「ミックスベジタブル」を加え、玉ねぎがやわらかくなるまで煮る。
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                                    3牛乳を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
                            「クラムチャウダー風簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                