鶏のからあげ おろしポン酢の献立
献立 38分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 537 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 28.1 g
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・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のからあげ おろしポン酢
25分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 24cm(17g)
- 薄力粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 適量
- 大根おろし
- 150g
- ポン酢しょうゆ・ゆず風味
- 大さじ2
- 小ねぎの小口切り
- 適量
- グリーンリーフ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切って「香味ペースト」をもみ込み、30分ほどおく(時間外)。 -
2
(1)の鶏肉にAをまぶし、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。 -
3
器に盛り、大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎを散らし、グリーンリーフを添える。
「鶏のからあげ おろしポン酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー439kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「練りごまでつくるほうれん草のごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
かぼちゃは1cm厚さ、3cm長さのいちょう切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃをのせ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。 -
3
鍋にA、(2)のかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器に盛り、バターを等分にのせる。
「かぼちゃとバターのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く