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ほうれん草のごま和え レシピ

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ほうれん草のごま和え
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草・葉先1束分 100g
練り白ごま 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

ほうれん草のごま和えの作り方

(1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。

(2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

*練りごまを使うことでのど越しがよくなります。

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ほうれん草のごま和え レシピ
ほうれん草のごま和え
調理時間
エネルギー
35kcal
塩分
0.2g
野菜摂取量
50g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草・葉先1束分 100g
練り白ごま 大さじ1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/4

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ほうれん草のごま和えの作り方
  1. (1)鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって3cm長さに切る。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。
  3. *練りごまを使うことでのど越しがよくなります。
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ほうれん草のごま和え へのコメント
レシピコメント

練りゴマの代用でゴマとオリーブオイルをかけました。毎日食べたい一品です。

tibichanさん

グッド!

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練りごまを使うと胡麻の香りと味が引き立ってより美味しくなりますね。

六代目豆助さん

グッド!

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