ブリの香味照り焼きの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 613 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブリの香味照り焼き
10分
材料(2人分)
- ぶり(切り身)
- 2切れ
- 薄力粉
- 適量
- 長ねぎ
- 1/2本
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。 -
3
Aを加え、とろみが出るまで煮る。
「ブリの香味照り焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー325kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質22.4 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとれんこんの揚げ浸し
20分
つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取り、7~8mm幅に切る。れんこんは1cm幅に切る。 -
2
170℃に熱した油で(1)のかぼちゃ・れんこんを素揚げする。 -
3
耐熱容器にAを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、
砂糖が溶けるまでよく混ぜ、(2)のかぼちゃ・れんこんを浸す。
「かぼちゃとれんこんの揚げ浸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー254kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。 -
2
鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったら
スープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。 -
*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、
おいしく仕上がります。
「蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く