料理区分
ジャンル
調理法
人数

ブリの照り焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ブリの照り焼き
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

ブリの照り焼きの作り方

(1)ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。

(3)Aを加え、とろみが出るまで煮る。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ぶりを使ったレシピ

中濃ソースでデミグラスソース風!?ぶりのくさみが気になりません。

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 929件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ブリの照り焼き レシピ
ブリの照り焼き
調理時間
エネルギー
360kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ぶり(切り身) 2切れ
薄力粉 適量
長ねぎ 1/2本
1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>商品ページへ 1/2周(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ブリの照り焼きの作り方
  1. (1)ぶりは薄力粉をまぶす。ねぎは3~4cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のぶり・ねぎを入れ、ぶりを両面焼く。
  3. (3)Aを加え、とろみが出るまで煮る。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
このレシピのキーワード
追加
グッド!

152

コメント

19件のコメントがあります。

コメントする
ブリの照り焼き へのコメント

鰤の季節に良い、簡単な1品です。

あかやん*^_^*さん

グッド!

0

ぶりの照り焼き、おふくろの味ですね。香味ペーストで作るとは、さすがです。

トムニャンママさん

グッド!

0

香味ペーストだけでとっても簡単!

きじしろさん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。