料理区分
ジャンル
調理法
人数

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ) レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

トマト 1個
溶き卵 1個分
みつば 1/4束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
3カップ

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)の作り方

(1)トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。

(2)鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったらスープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。

*トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、 おいしく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 255件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ) レシピ
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)
調理時間
エネルギー
34kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
57g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
トマト 1個
溶き卵 1個分
みつば 1/4束
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ1・1/3
3カップ

材料クリックで 3 Smile

蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ)の作り方
  1. (1)トマトは1cm角に切り、みつばは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のトマトを入れてひと煮立ちさせ、アクを取り、煮立ったらスープを静かに混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、仕上げに(1)のみつばを散らす。
  3. *トマトの代わりに三色ピーマン・きのこ・すいか・なしなどを使用しても、 おいしく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

181

コメント

22件のコメントがあります。

コメントする
蕃茄蛋花湯(トマトと卵の香りスープ) へのコメント

たまごフワフワ☆

ママちゃん☆さん

グッド!

0

あっさりしていて美味しそう。

だんおくさん

グッド!

1

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。