豚バラ白菜の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 645 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 21.6 g
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・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
本命生じょうゆうどん
10分
材料(2人分)
- 干しうどん
- 240g
- しょうゆ・生じょうゆ
- 1/4カップ
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 大根おろし
- 適量
- 小ねぎの小口切り
- 大さじ1
- おろししょうが
- 適量
- すだち・くし形切り
- 適量
- 花かつお
- 適量
- いり白ごま
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しょうゆと「味の素®」を混ぜ合わせておく。 -
2
うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。 -
3
(2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 小ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。 -
4
花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
「本命生じょうゆうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー369kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質10.9 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
10分
つくり方
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1
ほうれん草はザク切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
「ほうれん草と豆もやしのすまし汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー14kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く