料理区分
ジャンル
調理法
人数

ほうれん草と豆もやしのすまし汁 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ほうれん草と豆もやしのすまし汁
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ほうれん草 1/3束(70g)
大豆もやし 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

ほうれん草と豆もやしのすまし汁の作り方

(1)ほうれん草はザク切りにする。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ほうれん草を使ったレシピ

もっと見る

「ほんだし」のご紹介

「ほんだし」を使ったレシピはこちら!

”野菜のだし煮”は、ほうれん草、大根、アスパラ、にんじんなど好みの野菜を「...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ほうれん草と豆もやしのすまし汁 レシピ
ほうれん草と豆もやしのすまし汁
調理時間
エネルギー
16kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
56g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ほうれん草 1/3束(70g)
大豆もやし 50g
1・1/2カップ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/3
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

材料クリックで 3 Smile

ほうれん草と豆もやしのすまし汁の作り方
  1. (1)ほうれん草はザク切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら(1)のほうれん草、大豆もやしを加えて煮る。ほうれん草、大豆もやしがやわらかくなったら、「やさしお」で味を調える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
ほうれん草と豆もやしのすまし汁 へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。