料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

干しうどん レシピ

  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

本命生じょうゆうどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

本命生じょうゆうどん
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

本命生じょうゆうどんの作り方

(1)しょうゆと「味の素」を混ぜ合わせておく。

(2)うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。

(3)(2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 万能ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。

(4)花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,312件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
本命生じょうゆうどん レシピ
本命生じょうゆうどん
調理時間
エネルギー
394kcal
塩分
3.9g
野菜摂取量
3g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
干しうどん 240g
しょうゆ・生じょうゆ 1/4カップ
「味の素」商品ページへ 少々
大根おろし 適量
万能ねぎの小口切り 大さじ1
おろししょうが 適量
すだち・くし形切り 適量
花かつお 適量
いり白ごま 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

本命生じょうゆうどんの作り方
  1. (1)しょうゆと「味の素」を混ぜ合わせておく。
  2. (2)うどんはゆでて、流水の下でもみ洗いし、水気をよくきる。
  3. (3)(2)のうどんを器に盛り、大根おろし、 万能ねぎ、 おろししょうがをのせ、すだちを添える。
  4. (4)花がつおを盛り、(1)を回しかけ、白ごまをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

57

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
本命生じょうゆうどん へのコメント

味の素を加えると風味がよくなりますね。

Tea jさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。