豚バラ白菜の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 654 kcal
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                    ・塩分 5.7 g
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                    ・たんぱく質 25.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 172 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        子供向けのぶっかけうどん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋に「ほんだし」、Aを入れて火にかけ沸騰したら冷ましておく。 - 
                                    
3
器にゆでうどんを盛り、コーン、(2)のきゅうり・ミニトマトを散らす。
(2)のツナマヨネーズ・ゆで卵をのせて(1)をかける。 
                            「子供向けのぶっかけうどん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※75 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ねぎとくずし豆腐のみそ汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にごま油を熱し、豆腐を入れて木ベラなどで、ザックリとくずしながら炒める。油がまわったら、Aを加え、煮立ったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
2
器に盛り、小ねぎを散らす。 
                            「ねぎとくずし豆腐のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質3.5 g
 - ・野菜摂取量※9 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く