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豚バラ白菜の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 378 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 18.7 g
  • ・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラ白菜

15分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
白菜
1/8株(350g)
150ml
「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、白菜はひと口大に切る。
  2. 2

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油を熱し、(1)の白菜を入れて炒める。白菜に火が通ったら、いったん火を止め、(2)の豚肉を戻し入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、時々混ぜながら、とろみがつくまで5分煮る。
  5. *全体を時々混ぜて、焦げつかないように注意してください。

「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー262kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとわかめの酢の物

10分

材料(2人分)

きゅうり
1本
乾燥わかめ(もどしたもの)
50g
かに風味かまぼこ
30g
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りにし、塩少々(分量外)で塩もみする。しんなりしたら、水気をしぼる。かに風味かまぼこは裂く。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜる。
  3. 3

    (1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、わかめを加えてあえる。

「きゅうりとわかめの酢の物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー44kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なめこと豆腐のみそ汁

10分

材料(2人分)

なめこ
50g
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
みそ
大さじ1・1/2
みつば
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なめこはザルにあけ、流水でぬめりをとるようにサッと洗い、水気をきる。豆腐は約1.5cm角に切る。みつばは根元を切り、1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立て、(1)のなめこを加えて、再び煮立ったら、(1)の豆腐を加えて温める。
  3. 3

    玉じゃくしにみそを入れ、煮汁で溶きのばして加え、椀に盛り、(1)のみつばを散らす。

「なめこと豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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