豚バラ白菜の献立
                献立 30分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 382 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 17.9 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚バラ白菜
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
 - 200g
 - 白菜
 - 1/8株(350g)
 - 水
 - 150ml
 - 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
 - 1箱
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「豚バラ白菜」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー262kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ひじきと豆とトマトのサラダ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
- 
                                    
1
ひじきは水に浸してもどし(時間外)、熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。
トマトは1cm角に切る。 - 
                                    
2
「ほんだし」を湯で溶かし、Aと混ぜ合わせてドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)のひじき・トマト、ミックスビーンズを(2)のドレッシングであえる。 
                            「ひじきと豆とトマトのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー85kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3.9 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
小松菜は根元を切り、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、干し桜えび、(1)の小松菜を加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    
3
「ほんだし」を加え、みそを溶き入れ、ひと煮する。 - 
                                    *お好みで七味唐がらしをふってもおいしくお召し上がりいただけます。
 
                            「桜えびと小松菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質5 g
 - ・野菜摂取量※21 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く