白菜ロールの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 16.9 g
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・野菜摂取量※ 350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜ロール
30分
つくり方
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1
耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分
芯がやわらかくなるまで加熱する。 -
2
ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。 -
3
まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を
芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜を
かぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。 -
4
鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして
強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。 -
5
器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。
「白菜ロール」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※350 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「レンジで簡単♪じゃがバター」
栄養情報(1個分)
- ・エネルギー97kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはタテに1周切り込みを入れてひねって2つに分け、種を除く。果肉をスプーンですくってボウルに取り出し、アボカドの皮はとっておく。 -
2
(1)の果肉をスプーンで食べやすい大きさにし、「生オリーブオイルソース」大さじ1/2を加えてあえる。 -
3
アボカドの皮に(2)を等分に詰め、残りの「生オリーブオイルソース」をかけ、オーブントースターで少し焼き目がつくまで焼く。
「アボカドグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く