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白菜ロール レシピ

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白菜ロール
調理時間
エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
350g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

白菜 6枚
鶏ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
熱湯 2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
パセリのみじん切り 少々

白菜ロールの作り方

(1)耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分芯がやわらかくなるまで加熱する。

(2)ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。

(3)まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜をかぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。

(4)鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。

(5)器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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白菜ロール レシピ
白菜ロール
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エネルギー
165kcal
塩分
3.3g
野菜摂取量
350g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜 6枚
鶏ひき肉 100g
玉ねぎのみじん切り 1/2個分(100g)
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こしょう 少々
熱湯 2カップ
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 2個
パセリのみじん切り 少々

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白菜ロールの作り方
  1. (1)耐熱容器に白菜をのせてラップを2重にかけて、電子レンジ(600W)で3~4分芯がやわらかくなるまで加熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて練り混ぜ、2等分にする。
  3. (3)まな板の上に(1)の白菜2枚を葉の部分を手前にして並べ、その上に(1)の白菜1枚を芯の部分を手前にしてのせる。手前に(2)のタネ1個を横長にのせ、手前の白菜をかぶせて巻いて包み、巻き終わりをようじで留める。同様にもう1個作る。
  4. (4)鍋に(3)を巻き終わりを下にして並べ入れ、Bを加え、落としぶたをして強火にかけて煮る。沸騰したら弱火にし、アクを取りながら20分煮る。
  5. (5)器に盛り、煮汁をはり、パセリをふる。
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白菜ロール へのコメント

よかった、明日はこれにしよう、材料がたまたまあるなんて

cyoko17さん

グッド!

1

ロールキャベツとはまた違った美味しさがありそうです。

takkarさん

グッド!

2

いつもぶたひき肉で作っていました鶏ひき肉のほうがあっさりしていいかも知れないですね。次回鶏で作ります。

うけぐちちゃんさん

グッド!

5

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