ちびころペッパーチキンの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 432 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 22.2 g
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                    ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ちびころペッパーチキン
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
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                                    3(2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
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                                    *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。
                            「ちびころペッパーチキン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー196kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
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                                    2ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。
                            「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー211kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとセロリのスープ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/3本
- セロリ
- 10cm(30g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 水
- 4カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
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                                    2鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
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                                    3器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
                            「キャベツとセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                