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ちびころペッパーチキンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 432 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 22.2 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちびころペッパーチキン

10分

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚(125g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
粗びき黒こしょう
適量
ミニトマト
8個
クリームチーズ・2個
36g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。クリームチーズはそれぞれ4等分に切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら裏返し、フタをして弱火で4~5分焼いて火を通し、Aを加えて軽く炒める。
  3. 3

    (2)の鶏肉を冷まし、ミニトマト、(1)のクリームチーズ、(2)の鶏肉の順にひとつずつピックに刺す。
  4. *クリームチーズがくずれやすい場合は、ラップで丸めてからピックに刺すと作りやすいです。

「ちびころペッパーチキン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ

15分

材料(2人分)

きゅうり
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
ほうれん草
3株
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは小口切りして塩をふり、塩もみする。ほうれん草はゆで、粗熱を取って水気をよくしぼり、3~4cm長さに切る。ゆで卵は大きめにほぐす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ほうれん草・ゆで卵を加えてあえる。

「ほうれん草ときゅうりのミモザ風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとセロリのスープ

15分

材料(4人分)

キャベツ
2枚
にんじん
1/3本
セロリ
10cm(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
4カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツ・にんじん・セロリはせん切りにし、「コンソメ」をまぶす。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のキャベツ・にんじん・セロリをサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. 3

    器に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。

「キャベツとセロリのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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